中華調研網歡迎您!聯系我們 | 英文版 | 網站地圖

FMG正在四處融資尋求中國鋼企“救火”

http://www.reports.tw  2013-06-04  中華調研網  關閉窗口

  目前FM G正急于出售其手中的基建資産TPI來獲得不少于30億美元的融資支持。公開資料顯示,TPI包括了FM G所有的鐵路及港口資産。在西澳,是否擁有基建的使用權是決定一家礦業公司能否投産的關鍵。

  “FM G正在尋找國內企業融資,不過很多方案均被企業拒絕,天津物資集團就曾放棄了FM G的銷售預付款融資方案,主要原因是風險太高。”上述人士透露。

  “前期高額債務加上高利息,FM G公司現金流出現很大問題,像脆弱的皮球一樣,隨時可能破裂。”上述知情人士表示,為償還巨債,FM G不斷通過“以新債還舊債”以及出售資産的方式來維持公司運營。

  “由于FM G將其幾乎所有主要資産全部抵押,明顯違反了此前的債務條款,根據規定,一旦違約,債務人有權將FM G進行破産重整。”上述人士表示,目前FM G有三種方法來緩解破産危機,一是繼續賣資産;二是對50億美元債務進行重組,將其抵押資産減少一半;三是修改2010年的債務條款,使之不與新債務條款相悖。

  “FM G決定賣T PI基建項目,是在其他方法都行不通的情況下做出的決定。”上述知情人士表示,出售TPI基建資産成為FM G公司的救命稻草,但目前各大財團均拒絕按FM G公司的要求接手,因此希望能從中國市場獲得支持。

本文地址:http://www.reports.tw/directory/3598.html
本文來源:中華調研網
分享到: