中華調研網歡迎您!聯系我們 | 英文版 | 網站地圖

工程機械發展的警示燈——重度霧霾

http://www.reports.tw  2014-02-28  中華調研網  關閉窗口

  二月份開始,霧霾籠罩我國多個地區,氣象部門連發霧霾橙色預警信號。其中包括9期霾黃色預警以及3期橙色預警,京津冀及周邊地區成為本輪霾天氣的重點關注地區。這樣的環境,也向工程機械發出了警號長鳴。

  霧霾天氣 對工程機械發展提出要求

  目前大規模的“圈地運動”和全國性的“造房運動”如火如荼,很多城市變成了“滿城挖”,“全城工地”,而在建造房屋時大多沒有護欄和防塵措施,形成滿城塵土,這也進一步助推了我國空氣汙染指數的上升。因此,建築垃圾的增多也在形成一定的汙染。未來,工地施工是否會節制,我們還並不清楚。但是,工程機械操作者,提高環保意識,也非常重要。

  2013年8月11日,國務院下發《國務院關于加快發展節能環保産業的意見》,對我國節能環保産業的發展提出規劃。據悉,節能環保行業未來將有超過4.5萬億元的産值規模。如今,霧霾讓我國空氣質量極度下降,嚴重威脅到了人類的生存。所以,工程機械産品向節能環保方向快速推進。工程機械也應遵循社會發展要求,多研發節能減排的産品,使其順應更多的需求。

  作為工程機械從業人士,從企業領導到研發人軟,到代理商,到操作手,都應該不斷提高節能環保的意識,促進行業不斷走向僅能環保之路。

本文地址:http://www.reports.tw/freereport/60635.html
本文來源:中華調研網
分享到: