中華調研網歡迎您!聯系我們 | 英文版 | 網站地圖

台灣教育部門針對早熟現象策略

http://www.reports.tw  2012-07-19  中華調研網  關閉窗口

    現當今社會青少年大都過于早熟,據台灣“中央社”報道,台灣教育部門針對這一現象對中小學推行“情感啓蒙教育”。

    為了引導青少年走向正確的價值觀,台當局“教育部”和民間團體合作,近來積極推動“情感教育”。“教育部訓育委員會”表示,“情感教育”的重點是學習性別間(不只兩性)合宜的情感表達方式,尊重身體的自主權和隱私權,以及性別平等意識、法律觀念等,並非一味地防堵青少年接觸異性。
    台“教育部”最新一期學生輔導電子報,就請學者撰文傳遞良好的性別追求觀念。男生不能單方面的認為“女生禁不起追”,以為只要有恒心,就一定能手到擒來,其實應尊重對方有“說不”的權利,如果對方多次拒絕獲表現出不喜歡的感覺,就要適可而止。
    同樣的道理也包括交往到一定程度,進展到撫摸、接吻、擁抱等,也該意會對方可能還沒准備好、不想進展得那麽快,一味追求自身欲望,很可能變成“約會強暴”,從情人變仇人。
    台“訓委會”表示,“教育部”建置了“性別平等教育全球信息網”、“性教育教學信息網”等,提供許多寶貴信息,青少年若覺得異性難以捉摸,不妨上網一瞧,或許就能找到既有用、又能保護雙方的方式,避免遺憾發生。

    對于青少年情感方面在我國普遍還是較為薄弱以及不重視狀態,應當需要引起關注以及重視的,在未來階段,情感教育將會是我們科學素質教育的一項重要工程。

本文地址:http://www.reports.tw/info/51332.html
本文來源:中華調研網
分享到: