中華調研網歡迎您!聯系我們 | 英文版 | 網站地圖

預防疾病健康教育是根本

http://www.reports.tw  2012-07-23  中華調研網  關閉窗口

   預防疾病健康教育是根本,中國的經濟發展國民生活水平的提高,身體疾病也隨之增加,健康的被重視度也越來越高,但我國對健康教育的投入還遠遠不夠,尚靠企業勉強支撐著。

  健康教育是預防疾病最好的“社會疫苗”。是新醫改中公共衛生服務體系改革的重要組成部分,健康教育發揮的教育越來越大,但是我國的這塊教育明顯嚴重缺失,“法國國家健康教育中心有員工120人,每年的經費為1.2億歐元。與之平級的中國健康教育中心員工數量也是120人,但不同的是中國每年的此類教育經費為零,而且部分員工工資都無所保障,開展的健康教育活動只有靠贊助。”資金短缺已嚴重制約健康教育的開展,導致我國居民具備健康素養的總體水平不足10%,老百姓常常被一些僞健康信息所誤導。

  全民的健康教育是一個龐大的工程,應當引起我們的重視,需要社會各界的大力支持。

本文地址:http://www.reports.tw/info/51404.html
本文來源:中華調研網
分享到:
相關健康教育 預防疾病報告
關于健康教育 預防疾病資訊