中華調研網歡迎您!聯系我們 | 英文版 | 網站地圖

産能過剩使國內LED企業進入到調整期

http://www.reports.tw  2012-10-12  中華調研網  關閉窗口

  2012年LED行業整體呈現産能過剩的狀態,無論是上遊的外延、芯片還是中下遊的封裝及應用,生産形勢普遍不樂觀。
  我國LED行業由于缺乏上遊核心技術,且封裝企業多、規模小,目前LED企業多紮堆在封裝、應用等中低端領域,並由此帶來産品同質化的嚴重問題。同質化競爭引發價格戰,毛利率持續走低。歐美市場購買力下降,除部分高端産品以外,訂單整體下降趨勢明顯。
  據已披露的2011年上市公司年報數據顯示,雷曼光電、三安光電、勤上光電、乾照光電存貨分別為1億元、9.18億元、1.64億元和1.27億元,同比增長73.31%、195.88%、61.58%和219.16%。
  業內人士表示,有資料顯示,目前國內LED照明市場滲透率僅為5%。在內銷市場尚未被激活的背景下,如果外銷市場出現下滑,對于LED照明企業無疑是雪上加霜。
  因此,國內LED企業普遍進入到調整時期,而非繼續大開發産能。了解更多(LED燈報告


本文地址:http://www.reports.tw/info/53696.html
本文來源:中華調研網
分享到: