中華調研網歡迎您!聯系我們 | 英文版 | 網站地圖

變現難投資紅木不能盲目跟風

http://www.reports.tw  2012-12-17  中華調研網  關閉窗口

  近年來,房市限購,股市不振,不少投資者紛紛尋找新的投資渠道,許多人把目光投到資源日漸稀少的紅木上,但是紅木家具投資不能盲目跟風。

  葉立新表示,投資紅木家具的市民要對紅木具有較高的鑒賞識別能力,此外,紅木入手容易變現難,一定要仔細考慮變現渠道的問題。“有不少藏友手中的紅木家具升值不少,但是不容易找到銷路,最後有人幹脆就拿來自己用了。”

  今年8月1日起,《紅木家具通用技術條件GB28010-2011》(以下簡稱“新國標”)正式實施。不過新國標尚有半年的推廣期,目前市場上尚未完全執行。紅木家具品牌負責人稱,新國標實施以後,將制定出統一的産品使用說明書、質量明示卡、合格證等,可以規範摻假問題頻出的紅木家具市場,對正規廠家是利好政策;同時,也有利于消費者通過這些證書來放心購買,有效維權。

  不過也有商家指出,新國標對工藝的關注稍顯不足,“紅木家具消費也不可唯材質論,‘三分料,七分工’,如果作品出自大師之手,工藝的價值要遠超材質本身。”

本文地址:http://www.reports.tw/info/55837.html
本文來源:中華調研網
分享到: