中華調研網歡迎您!聯系我們 | 英文版 | 網站地圖

美軍研制的微型芯片可以自行導航

http://www.reports.tw  2013-05-08  中華調研網  關閉窗口

  據報道, 美軍研制的微型芯片,內有3個陀螺儀,3個加速計以及1個主時鍾。這種微芯片可以取代GPS系統,將孕育出一系列可以自行導航的小型裝置。對于我們絕大多數人來說,GPS(全球定位系統)已經成為我們日常生活的一部分,我們的手機、汽車、船只和飛機都依賴于衛星網絡查找它們的方位。現在,美國軍方又研制出一種尺寸不及1美分的微型芯片,無需昂貴的衛星網絡便可對其進行追蹤。

  美軍研制的微芯片體積只有10立方毫米,尺寸還不及1美分硬幣背面的林肯紀念堂。它裝有3個陀螺儀和3個加速計,每一個對應一個方向軸,同時還裝有1個高精確度主時鍾。這種微型片對研制小型無人機和機器人以及可自行調整飛行路線的射彈具有重要意義。此外,它們也可以作為一個“備份”,在功率更高的定位系統出現故障後使用。由于尺寸很小,這種微芯片甚至可以放入子彈和小型導彈。

  DARPA項目負責人表示,微芯片傳感器的結構層以及集成包都采用矽材料制造。這種芯片尺寸很小同時功能強大,可以在GPS暫時無法使用或者受到限制時派上用場,可用于私人追蹤裝置、便攜式導航設備、小直徑射彈以及小型航空平台。

本文地址:http://www.reports.tw/info/59788.html
本文來源:中華調研網
分享到:
相關微型芯片報告