中華調研網歡迎您!聯系我們 | 英文版 | 網站地圖

陶瓷磚價依然和去年持平

http://www.reports.tw  2013-05-20  中華調研網  關閉窗口

  據了解,雖然裝修價格有了少許調整,但依然有近八成的陶瓷商家表示,陶瓷磚産品價格依然和去年持平,“甚至還有部分産品降價銷售。”西安東郊大明宮家居建材城金朝陽陶瓷專賣店銷售員張夏向記者說到:“只從高端産品微晶石來看,今年年初的産品降價幅度大致在10%左右,原價aa是 2000多元,去年折後的銷售價格怎麽說也在1000元以上,但是三月份做了調價之後,原價2000多元的一款微晶石只賣700多元。”

  從員工薪資上漲這一因素來看,經銷商的人工投入成本也會隨之漲價,然而,成本價增長的趨勢卻並沒有催生專賣店內産品價格調高,甚至有人表示,陶瓷磚的産品價格在今年剛剛開年就做過一次調整,價格沒升高,反而降低了。

  有業內人士分析,價格不漲會壓縮生産企業和經銷商的利潤;如若漲價,企業把漲價的費用轉移到消費者身上,將各個環節的漲價成本聚集到商品上,其結果可能會導致成本價格以倍數地增長。

  從消費者的角度來看,漲價是不樂意接受的,其結果就是導致商家流失大量的消費者,陶瓷衛浴不是生活的必需品,産品價格上漲,消費者采取的更多是觀望的態度,把購置陶瓷衛浴産品的計劃擱置,等到價格回落後再作打算。如此一來,企業就會積壓大量商品,導致企業運作的失衡。在這樣一個尴尬的局面下,企業本打算漲價,卻礙于消費者、市場各方面的壓力而不敢輕易說漲價,就只能維持原價售賣或隱性漲價。

本文地址:http://www.reports.tw/info/60072.html
本文來源:中華調研網
分享到:
相關陶瓷磚價報告
關于陶瓷磚價資訊