中華調研網歡迎您!聯系我們 | 英文版 | 網站地圖

二季度以來LED訂單明顯回升後市向好

http://www.reports.tw  2013-06-28  中華調研網  關閉窗口

  LED産業的回暖點燃資本市場的熱情。今年以來,LED産業概念股在美國受到資本熱捧,其背後彰顯出LED行業拐點的出現。LED産品在照明領域的應用和普及,是此次LED産業景氣度回升的重要推動力量。從國內LED産業鏈各生産商的經營狀況看,二季度以來,LED訂單明顯回升,後市向好。

  除了近期熱捧的“特斯拉”概念外,事實上,今年以來,沈寂數年的LED板塊在美國刮起不小的旋風。

  回到中國大陸市場,LED的回暖態勢也相當明顯。據工信部最新披露的數據,今年1到5月份,在規模以上電子信息制造業主要産品産量完成情況中,顯像管彩色(CRT)電視機及彩色顯像管和傳真機産量相比去年同期大幅下降,分別下降55.9%、48.9%和55.2%,而LED産量同比“逆勢”大增46.7%。

  LED市場回暖的另一佐證是産業鏈相關企業紛紛擴充産能。台灣兩家LED企業晶電和璨圓今年分別增發50億新台幣和25億新台幣,用于擴充産業規模。A 股上市公司中,三安光電定向增發募資33億元擴充100台外延片設備,澳洋順昌定增8億元投入LED芯片,實益達和珈偉股份分別投資4億元和8億元,投入 LED照明。

  據悉,從全球範圍內來看,各國和各地區目前普遍都推出了淘汰白熾燈的計劃,歐美、日本等發達地區都計劃在兩到三年內完全淘汰白熾燈的使用。

  網站中華調研網提供部分資訊內容,欲先人一步掌握最新LED調研報告請查閱

本文地址:http://www.reports.tw/info/61126.html
本文來源:中華調研網
分享到: