中華調研網歡迎您!聯系我們 | 英文版 | 網站地圖

家電巨頭暗搶“蛋糕”企業進入需謹慎

http://www.reports.tw  2013-09-26  中華調研網  關閉窗口

  據中華調研網了解隨著“蘇甯銀行”等民營銀行名稱獲工商總局核准,近日各路民營資本也躍躍欲試。家電巨頭也表現出極大熱情,在美的集團加入申請民營銀行牌照隊伍後,9月25日,格力電器因被媒體報道擬開展銀行業務臨時停牌。隨即,格力電器發公告肯定傳聞。

  業內人士認為,民企申辦銀行已成一股熱潮,但民營銀行在中國仍是新興事物,門檻較高,民營銀行與大型國有銀行和商業銀行暫不會構成直接競爭。民營銀行定位更多偏向社區銀行,以産業鏈為依托輻射小微企業。此外,民營企業涉足銀行業的風險也在加大。

  實際上,衆多各行業中小民營企業對金融業表現出的濃厚興趣並非心血來潮,民營企業進入銀行業由來已久。近期,蘇甯、美的、格力開展銀行業務消息先後不胫而走,更是在市場上激起千層浪。

本文地址:http://www.reports.tw/info/63451.html
本文來源:中華調研網
分享到: