中華調研網歡迎您!聯系我們 | 英文版 | 網站地圖

石油瀝青期貨的上市豐富全球能源類期貨品種

http://www.reports.tw  2013-10-09  中華調研網  關閉窗口

  據中華調研網了解經過7年的研究開發,全球首個瀝青期貨品種10日在上海期貨交易所挂牌上市。從2004年燃料油期貨的推出到2013年瀝青期貨的上市,8年的曆程承載了中國對商品期貨探索的艱辛與努力。

  瀝青在國民經濟發展中具有不可或缺的地位,特別是隨著公路交通事業的發展,瀝青的生産與使用已成為一個國家經濟發展的重要衡量標准。

  中國是亞洲最大的瀝青消費國和進口國,且終端消費較為分散,瀝青市場競爭激烈,價格此起彼伏波動頻繁,瀝青期貨品種的推出一方面有利于滿足國內瀝青企業套期保值需求,幫助下遊行業規避價格風險實現穩健經營,另一方面也有助于改善舊的定價模式形成公認的參考價格,促進上遊企業合理安排生産計劃。

  石油瀝青期貨的上市豐富全球能源類期貨品種,為原油及其衍生品期貨的順利推出引路領航。多種交割方式的創新,順應産業發展趨勢,提高企業風險管理效率。同時在交易規則以及交割方式上的創新,體現交易所實現由量變到質量的發展需求,是在證監會的正確領導下,堅持以科學發展觀為指導,以改革創新的精神推進以市場為導向的金融創新。

本文地址:http://www.reports.tw/info/63747.html
本文來源:中華調研網
分享到: