中華調研網歡迎您!聯系我們 | 英文版 | 網站地圖

工程機械企業適時海外擴張

http://www.reports.tw  2013-10-18  中華調研網  關閉窗口

  據中華調研網了解多位企業人士指出,中國工程機械行業未來幾年仍將保持一定增速。國際化戰略成為中國工程機械企業發展的思路,多家企業已經著手拓展海外市場。

  全球工程機械行業處于相對産能過剩狀態,企業之間競爭非常激烈,企業需要進行創新和調整産品結構。徐工集團董事長王民也認為,未來五年,無論是全球還是中國工程機械行業,競爭都會更加激烈。下一個五年將是中國工程機械産業新一輪“淘汰期”,留下來的才是真正具備競爭力的企業。

  詹純新還指出,當中國GDP增長低于兩位數的時候,工程機械行業將處于産能過剩狀態,目前中國GDP增速在7-8%,工程機械行業産能過剩狀態將持續。從過去幾年的經驗來看,工程機械行業發展速度一般是國家GDP增速的兩倍。如果我國GDP增速繼續保持在7-8%的水平,工程機械行業增速將在15%左右。

  業內人士指出,雖然中國工程機械企業近年來取得了進步,但是關鍵技術方面與國際先進水平差距還很大。海外市場擴張能夠促使中國企業更快與國際化接軌,形成以市場為導向的生産機制,有望使企業真正走上科技創新的道路,從而提高技術水平。

本文地址:http://www.reports.tw/info/64249.html
本文來源:中華調研網
分享到: