中華調研網歡迎您!聯系我們 | 英文版 | 網站地圖

中國成最大工程機械市場

http://www.reports.tw  2013-10-21  中華調研網  關閉窗口

  據中華調研網了解2013年10月16日至17日,全球工程機械産業大會暨50強峰會在北京開幕。來自全球的工程機械産業巨頭,與中國30強領袖聚首一堂,就中國與世界的經濟發展趨勢及行業中長期走向進行了深入探討。

  2013年,世界政治經濟局勢動蕩未止,與全球基礎設施建設高度相關的工程機械行業,也面臨前所未有的挑戰。上半年,全球主要工程機械制造商營業利潤深跌42%,各企業通過采取加速去庫存與縮減成本的方式,熬度“寒冬”,進一步凸顯了形勢的嚴峻性。

  衆所周知,在人口紅利、對外貿易等傳統競爭優勢發生變化時,整個中國正著手推動各産業的創新升級,努力向全球價值鏈的高端攀升,任務越發艱巨與緊迫。 2008年全球金融危機以來,中國工程機械企業群體,正是憑借技術基礎與創新能力,不斷加速産業升級、融入全球的宏大進程。

本文地址:http://www.reports.tw/info/64336.html
本文來源:中華調研網
分享到: