中華調研網歡迎您!聯系我們 | 英文版 | 網站地圖

3D打印産業將迎來巨大的發展機遇出現井噴式的發展

http://www.reports.tw  2013-10-29  中華調研網  關閉窗口

  據中華調研網了解3D打印元素是珠海耗材展今年新增的部分。據展會主辦方介紹,飛速發展的3D打印技術為第三次工業革命拉開序幕。3D打印技術不斷地被應用在珠寶、鞋類、工業設計、建築、工程和施工(A EC)、汽車、航天航空、牙科和醫療産業、教育、地理信息系統、土木工程和槍支等領域。

  對于3D打印這一從上遊技術研發資源到下遊的産業應用都有著很高要求的新興産業來說,珠海擁有國內産業規模最大、産業鏈最完善、技術水平最高的平面打印産業集群,並依托賽納、遠康等知名打印和材料企業引進了國家精細化工重點實驗室、南方塑料檢測中心等一批國家級重點實驗室和公共技術服務平台,為3D打印産業的發展提供了堅實的産業基礎和研發資源。

  珠海再生時代總經理李廣連先生介紹,3D打印機分為工業級和民用級兩個市場,工業級的3D市場,這類産品主要應用于航空航天、醫療等産品,其發展還要取決于技術的進步,精度硬度的要求還需要一個過程。

  據悉,本屆展會吸引了近100家的圖文快印、3D打印廠商以及5000多名國內外觀衆。許多參加展覽的廠商都非常看好3D打印與數碼圖文店結合的發展模式。江西環彩三維科技有限公司余總經理表示:“3D個性化打印産品作為新鮮事物,逐漸被人們所接納和喜愛。數碼圖文店將是3D打印走進社區、普及個性3D打印産品的一個重要載體,而3D打印應用及數碼圖文快印展覽會有效提供了兩者合作的機會。”

本文地址:http://www.reports.tw/info/64812.html
本文來源:中華調研網
分享到: