中華調研網歡迎您!聯系我們 | 英文版 | 網站地圖

進入四季度種業有望迎來政策密集出台期

http://www.reports.tw  2013-10-31  中華調研網  關閉窗口

  據中華調研網了解進入四季度,種業有望迎來政策密集出台期。

  《意見》的出台是我國農作物種業發展曆史上的一個裏程碑,標志著我國農作物種業將進入産業升級的新階段。但是,《意見》發布兩年以來,政策落實的實質效果差強人意,其落實有待政策的進一步推進。

  “《意見》提出了中央財政支持‘育繁推一體化’種子企業開展商業化育種,為有實力的‘育繁推一體化’種子企業建立品種審定綠色通道的政策措施,但至今沒有得到落實,而綠色通道的開通也是很多企業,特別是像我們這種研發能力很強的種業龍頭企業最為企盼的。”上述企業高管在接受中國證券報記者采訪時表示, “現在育種的技術手段已經大大加強,研發速度也大為提高,原來過長的審定周期已經不合時宜,而如果綠色通道能公布的話肯定將對‘育繁推一體化’龍頭企業形成重大利好,特別是研發能力強的企業,這將釋放企業的研發和創新潛力,並將進一步加快企業的新品種儲備,進一步提高企業的市場競爭力。”

本文地址:http://www.reports.tw/info/64945.html
本文來源:中華調研網
分享到: