中華調研網歡迎您!聯系我們 | 英文版 | 網站地圖

2015年化妝品網購規模將超1200億元

http://www.reports.tw  2013-12-02  中華調研網  關閉窗口

  調查顯示,去年我國化妝品網購交易規模達到572.6億元,增幅為66.6%,預計2015年化妝品網購交易規模將超1200億元。隨著渠道增多,利用信息技術追溯網購質量成為當務之急,專家稱,化妝品防僞碼體系有望在全行業得到推廣和應用。

  中國化妝品真品防僞碼聯盟6日在京發布白皮書顯示,去年我國化妝品網購交易規模達到572.6億元,增幅為66.6%。預計未來幾年,化妝品網購將保持快速增長,2015年網購交易規模將超1200億元。

  網購以低價吸引了大量消費者,而低價是否能夠帶來“真品”一直是消費者心中最大的疑團。中國質量萬裏行對過去一年化妝品線上線下消費投訴分析顯示,對質量問題的投訴占總投訴量的84%。其中,化妝品假貨主要通過代理商竄貨、打著“水貨”名義售賣、借臨過期産品名義售賣等三種方式流入市場。

  不久前,中國互聯網協會、中國消費者協會、中國質量萬裏行等行業機構聯合國內外60余家化妝品企業建立中國化妝品真品防僞碼聯盟,通過在國內化妝品網購平台聚美優品上推出防僞碼,進行真僞識別。至今,已有超過1200萬件貼有防僞碼的商品售出,加入真品聯盟的品牌銷售額達11億元。

  工業和信息化部信息化推進司副司長董寶青說,運用技術建立起對化妝品産品的質量追溯,讓每一件商品的來源和流通得到跟蹤和管理是未來網購化妝品發展趨勢。工信部將創造條件讓這一體系在全行業得到推廣和應用。

本文地址:http://www.reports.tw/info/66951.html
本文來源:中華調研網
分享到: