中華調研網歡迎您!聯系我們 | 英文版 | 網站地圖

2014年假期安排出爐元旦假期的短途遊很難賺錢

http://www.reports.tw  2013-12-17  中華調研網  關閉窗口

  據中華調研網了解:2014年假期安排出爐,元旦假期變為一天。旅行社紛紛表示,元旦假期的短途遊很難賺錢。為此,各大旅行社將目光轉向春節旅遊産品。

  近期已經有少數消費者將年假請在年底,以結合元旦假期形成長假外出旅遊。不過,在不少旅行社經營者眼中,這部分人群占比並不大。

  據一位有20多年從業經驗的大型民營旅行社負責人透露,由于利潤太薄很難賺錢,北京大部分旅行社自身已不做周邊遊産品,即使有也是通過代理形式。

  該負責人表示,業內有一級代理商,直接從滑雪場、溫泉等景區取得低價門票資源,然後加價銷售給作為二級代理的旅行社,並由二級代理旅行社以“建議銷售價格”出售給其余旅行社或遊客,很少有旅行社直接去景區購買票務。

  以北京為例,周邊遊市場,每幾家或十幾家旅行社都會組成聯盟,聯合去占據景點門票資源,目前這樣的聯盟大約有七八個。這些一級代理商占據了低價門票資源,其他旅行社想拿這些資源,除了通過上述代理商外,難有其他途徑。這讓原本毛利就不高的周邊遊産品,幾經倒手後更為微薄。除了一級代理外,多數旅行社的盈利重頭都不在這塊市場。

本文地址:http://www.reports.tw/info/68495.html
本文來源:中華調研網
分享到: