中華調研網歡迎您!聯系我們 | 英文版 | 網站地圖

鋼價短暫漲勢基本結束

http://www.reports.tw  2013-12-23  中華調研網  關閉窗口

  最近一周,國內現貨鋼價綜合指數未能延續此前的升勢,一周下跌了0.29%。螺紋鋼期貨持續弱勢下行,鋼坯等原材料價格也是穩中偏弱,市場信心受到一定的打擊。目前,鋼市的下遊需求進一步萎縮。即便粗鋼日均産量回落、主要鋼材品種社會庫存下滑,也很難持續地支撐起鋼價的上揚之勢。

  據分析,在板材市場上,雖然總體還是上漲,但漲幅已是微乎其微。市場人士認為,春節愈發臨近,鋼市“低庫存、低鋼價”的局面仍在延續,冬儲遲遲未見啓動,加上資金面上的壓力,估計短期內板材的價格仍以窄幅震蕩為主。

  在建築鋼市場上,價格重回弱勢,上海、廣州等主導市場以及國內大部分地區的價格下跌,噸鋼周跌幅多集中在10元至90元之間。年末市場資金偏緊,為求出貨,部分商家的報價明顯松動。

  鐵礦石市場還在回落通道中。進口礦價明顯走低,普氏62%品位鐵礦石指數為每噸133美元,一周下跌2.25美元。近期,國內鋼廠減産增多,對進口礦的需求減弱,而12月份的新貨也即將到港,因此鋼廠繼續采購的意願不強。進口礦價還將小幅走低。

  相關機構分析人員認為,根據預估數據,在環保限電及成本因素等的制約下,12月份國內粗鋼産量有望明顯下滑。不過,這些限制因素都是短期的,其效應表現出來之後,國內粗鋼産量進一步下跌的空間還是比較有限,成本對鋼價尚有一定的支撐,預計短期內鋼市仍將震蕩運行。

本文地址:http://www.reports.tw/info/68957.html
本文來源:中華調研網
分享到: