中華調研網歡迎您!聯系我們 | 英文版 | 網站地圖

前11月酒店旅遊同比淨增16.5億元

http://www.reports.tw  2013-12-25  中華調研網  關閉窗口

  酒店成為今年團購細分領域的一匹黑馬。團購導航網站團800統計數據顯示,前11月內,酒店旅遊已實現成交額31.5億元,同比淨增16.5億元,增幅達90.6%,已經成為繼美食、娛樂之後的第三大團購品類。

  據團800統計,本月酒店旅遊類團購繼續表現良好,達到3.4億元。通過對全年數據的觀測,酒店旅遊僅在5月略低于生活服務,其余月份均跻身前三團購品類。此外,團800通過對同程網、攜程旅行網、藝龍旅行網3家在線旅遊網站(OTA)的酒店團購銷售數據統計,11月3家OTA網站共上線酒店預訂在售團單3.1萬個,通過團購預訂産生的訂單量為49.5萬間夜,銷售額約1.3億元。

  分析顯示,中國經濟型酒店市場目前正硝煙四起,從去年6月就開始大打“價格戰”。同時依靠高檔政務、商務接待的高檔星級酒店也因為消費環境被迫尋求新的市場,挖掘大衆商機。北京金融街洲際酒店、北京萬豪酒店、上海世茂佘山艾美酒店等高端酒店早已經開始與大衆點評網、窩窩團等團購網站合作,有的折扣甚至低至2.4折。業內專家分析,隨著酒店團購在二三線城市的進一步擴張,以及隨之帶來的餐飲、旅遊等連帶産品消費的增多,再加上越來越多的高端酒店加入團購市場和即將到來的春節紅利,酒店團購在下個月或將再度迎來井噴式的發展。

本文地址:http://www.reports.tw/info/69141.html
本文來源:中華調研網
分享到: