中華調研網歡迎您!聯系我們 | 英文版 | 網站地圖

到2015年中國國內工業機器人年供應量將超過2萬台

http://www.reports.tw  2014-01-14  中華調研網  關閉窗口

  近日,上海交大機械與動力工程學院高峰教授課題組“並聯機器人機構拓撲與尺度設計理論”獲得2013年國家自然科學二等獎。

  另一方面,上周有統計顯示,機構調研比較集中的行業便是北鬥衛星應用和機器人設備。與機器人有關的英唐智控、佳士科技、慈星股份和雷柏科技均接受了調研。

  去年,伴隨著經濟結構的調整,場內資金也非常看好具有轉型概念的“科技創新”的故事,機器人、3D打印均反複被市場輪番炒作。進入今年,市場存量資金的偏好仍集中于“小”且“新”上。從衆多新興産業股票看,近兩個月表現強勁的機器人概念股無疑具備廣闊的發展前景,機構認同度也處于較高位置。人工智能技術不僅在西方國家發展勢頭強勁,在中國的發展前景也同樣引人注目。根據國際機器人聯合會的預測,今年中國將成為全球最大的機器人市場;到2015年,中國國內工業機器人年供應量將超過2萬台,保有量將超過13萬台。

  業內人士表示,中國是全球機器人行業增長最快的市場,國內的高增長將使得中國未來兩年內超越日本,成為世界上最大的工業機器人市場。

本文地址:http://www.reports.tw/info/70890.html
本文來源:中華調研網
分享到: