中華調研網歡迎您!聯系我們 | 英文版 | 網站地圖

谷歌收購Nest彌補硬件短板

http://www.reports.tw  2014-01-16  中華調研網  關閉窗口

  谷歌收購Nest,按規模在谷歌曆史上排名第三,僅次于此前收購的摩托羅拉移動和網絡廣告服務商DoubleClick。截至2013年9月底,谷歌所持貨幣資金已達584億美元。

  據了解,Nest主要産品包括一款家庭恒溫器,它通過記錄室內溫度數據,智能識別用戶習慣,並將室溫調整到最舒適狀態。Nest的優點之一是用戶可通過智能手機遠程控制它。目前該恒溫器售價249美元。

  分析認為,谷歌可通過收購Nest來彌補在硬件上的短板。彭博彙編資料顯示,在截至2013年9月底的第三財季,谷歌手機業務的營收為11.84億美元,同比下滑33%。

  谷歌表示,收購交易完成後,Nest將保留其品牌名,繼續由法戴爾擔任首席執行官。谷歌還稱,這項交易將“在幾個月內完成”。

  法戴爾並沒有透露蘋果公司是否參與了收購計劃,其表示將繼續打造兼容iOS的産品,並在蘋果商店裏售賣。不可否認的是,在收購Nest之後,谷歌獲得了部分來自蘋果公司的基因,這將為在未來和蘋果的競爭中起到重要作用。

  谷歌一直在向搜索和廣告市場以外領域拓展,尤其是硬件設備層面,如收購摩托羅拉移動、發布智能眼鏡以及自動駕駛汽車。但這些硬件産品依然不夠核心,尚未對蘋果形成直接挑戰。

本文地址:http://www.reports.tw/info/71217.html
本文來源:中華調研網
分享到: