中華調研網歡迎您!聯系我們 | 英文版 | 網站地圖

美國進口“GNC美佳男綜合食品錠”含未經許可防腐劑“硫辛酸”

http://www.reports.tw  2014-11-17  中華調研網  關閉窗口

  日前台灣“食藥署”公布了邊境檢驗不合格名單。其中,美國進口“GNC美佳男綜合食品錠”含未經許可防腐劑“硫辛酸”,有47.52公斤已被退運。

  15日台灣衛福部食藥署公布最新邊境檢驗不合格名單,這包括食品11批,有日本草莓、日本葡萄、日本綠茶粉、中國大陸枸杞、鮮辣椒;3批自西班牙及意大利進口含銅葉綠素的橄榄油品,及1批錠狀食品含未經核准使用的防腐劑。

  食藥署稱,錠狀食品是美國進口“GNC美佳男綜合食品錠”,制造商NUTRA MANUFACTURING,台灣進口商是傲旎全球股份有限公司,因含未經許可的防腐劑“硫辛酸”,依法退運或銷毀。

  林口長庚醫院腎髒科醫師顔宗海指出,硫辛酸被稱為“萬能抗氧化劑”,功能是平衡血糖濃度,多用在藥物及保健食品,不過,硫辛酸沒有被核准用于食品。

  硫辛酸主要副作用有3個,顔宗海說,硫辛酸濃度高會刺激腸胃,服用後可能會有嘔心或肚子對舒服;硫辛酸是化學物質,體質敏感者可能會出現過敏反應;另外,醫界也注意到,硫辛酸會讓糖尿病末梢神經病變患者血糖降低而提醒注意。

本文地址:http://www.reports.tw/info/71352.html
本文來源:中華調研網
分享到: