中華調研網歡迎您!聯系我們 | 英文版 | 網站地圖

2014年中國汽車全年總銷量約在2374萬輛至2418萬輛之間

http://www.reports.tw  2014-01-23  中華調研網  關閉窗口

  2013年中國汽車市場在連續兩年的下滑之後有了一個回暖期,讓汽車界對今年的車市有了期待。然而,隨著汽車産業結構升級、經銷商賣車利潤薄、越來越多城市推出限購政策等問題更加突出,中國作為全球第一大汽車制造和消費國,2014年車市在流通、營銷、新能源等領域的走向又將如何呢?

  2014年中國汽車市場全年總銷量約在2374萬輛至2418萬輛之間,增長率為8%—10%。

  據不完全統計,今年約有300余款新車上市,由此可以看出市場熱度只增不減的趨勢。此外,前兩年汽車企業紛紛拓展三四線甚至五六線市場。無論是從産品打造還是渠道網絡布局建設方面都已經基本完成,今年中國汽車鄉鎮市場應該會迎來一個大幅上升的高峰。

  汽車營銷專家張志勇表示,2014年是不確定性因素最多的一年。因為在這一年,中國將經曆政策密集的醞釀、調整,也因為政策的變化,將出現很大的不確定性。

  他說,不確定因素體現在兩方面,一是限購政策或席卷更多城市。2014年,中國將可能有更多的城市,效仿天津等城市對汽車市場限購的做法,制定汽車限購政策,從而讓汽車市場在一二線主要城市遭遇到行政力量預制的增長“天花板”;二是低速電動車或被認可。此外,今年新能源汽車的一系列框架體系都會出台,在未來幾年新能源汽車是否會有飛躍性發展就看今年了。

本文地址:http://www.reports.tw/info/71931.html
本文來源:中華調研網
分享到: