中華調研網歡迎您!聯系我們 | 英文版 | 網站地圖

燈具廠商率先受益

http://www.reports.tw  2014-01-24  中華調研網  關閉窗口

  從LED産業鏈的劃分來看,主要包含LED原材料(MO源,發光材料等)、LED芯片、LED封裝和LED燈具等四大板塊,從受益角度來看,首先受益的是具有渠道優勢的下遊燈具廠商。其次是LED芯片和封裝兩個環節,伴隨著需求規模的增長,産能利用率已經快速提升,LED 原材料價格亦受到了一定提振。

  從功能劃分來看,主要分為LED照明和LED背光,業界更看好LED照明的發展。瑞豐光電的近況亦驗證了這種判斷。該公司管理層表示,在穩定LED液晶電視市場的基礎上,加大了LED照明領域的開拓力度,取得了銷售和利潤的相應增長。

  分析人士表示,從增長的角度來看,由于LED背光在面板和智能終端的滲透率已經超過90%,未來背光規模的增長將主要來源于自然增長,而LED照明的增長將迎來滲透率和自然增長帶來的“戴維斯雙擊”。

  事實上,以照明晶片為主的廠商産能利用率正快速提升。中國的德豪潤達 2012年LED晶片營收僅35.5百萬美元,2013年已達56.5百萬美元,成長超過五成;圓融光電2013年營收更是雙倍成長;而三安光電 、同方光電以及華磊光電,産能利用率也都保持在較高的水准。預計這種高速增長的態勢,在2014年仍將延續。目前,國際大廠達成共識,LED照明需求2014年進入爆發期,LED照明將全面鋪開。

本文地址:http://www.reports.tw/info/72062.html
本文來源:中華調研網
分享到: