中華調研網歡迎您!聯系我們 | 英文版 | 網站地圖

黑龍江整治大氣汙染出細則

http://www.reports.tw  2014-02-12  中華調研網  關閉窗口

  黑龍江政府網站印發《黑龍江省大氣汙染防治行動計劃實施細則》,細則提出,作為主要目標,到2017年,主要大氣汙染物排放總量顯著下降,重點企業全面達標排放,優良天數逐年提高,基本消除重汙染天氣,全省可吸入顆粒物濃度比2012年下降5%以上。

  細則提出,加強電力、冶金、石油石化、建材、焦化等重點行業二氧化硫、氮氧化物和顆粒物的治理。所有燃煤電廠、鋼鐵企業的燒結機和球團生産設備、石油煉制企業的催化裂化裝置、有色金屬冶煉企業都要安裝脫硫設施。除循環硫化床鍋爐以外的燃煤機組均應安裝脫硝設施,新型幹法水泥窯要實施低氮燃燒技術改造並安裝脫硝設施。到2015年年底,完成對燃煤電廠、鋼鐵燒結機、石油煉化、新型幹法水泥窯、煉焦爐、工業爐窯等重點汙染源汙染治理設施的安裝運行,確保實現達標排放。

  此外,細則還提出加強燃煤鍋爐及窯爐治理、加強有機廢氣汙染治理、加強汙水汙泥垃圾的處理等措施。

  控制機動車尾氣排放成為防止空氣汙染的一個重要方面。細則提出,要積極推進加氣站建設,擴大清潔能源的氣源覆蓋面,鼓勵發展和推廣使用節能環保汽車,提高公共交通清潔能源車輛所占比重,具備氣源的市地在每年新增或更新的公共交通車輛中新能源和清潔燃料車的比例要達到50%以上。從2014年開始,全省全面供應符合國家第四階段標准的車用汽油;2014年年底前,全面供應符合國家第四階段標准的車用柴油;2017年年底前,全面供應符合國家第五階段標准的車用汽油、柴油。到2015年年底,基本淘汰2005年年底前注冊營運的黃標車;到2017年年底,基本淘汰全省範圍內的高排放老舊車輛。

本文地址:http://www.reports.tw/info/72773.html
本文來源:中華調研網
分享到: