中華調研網歡迎您!聯系我們 | 英文版 | 網站地圖

2014年溫州要加強生態環境保護完成164億元治水項目

http://www.reports.tw  2014-02-18  中華調研網  關閉窗口

  據中華調研網了解,2014年2月18日,在溫州市第十二屆人大四次會議開幕式上,溫州市長陳金彪如數家珍般細數溫州2013年治水的成績,並表示2014年還將投入164億元繼續大力治水。

  2013年初在當年全國兩會上,溫州市長陳金彪坦陳,如溫州母親河——溫瑞塘河而言,治水效果不明顯的關鍵要素在于“沒有治本”,所以他承諾“五年時間要治本”。

  18日,陳金彪在政府工作報告中指出,2013年,溫州拉開美麗浙南水鄉建設序幕,完成溫瑞塘河沿河10個片區汙水管網整治,垃圾河、黑臭河治理取得進展。

  這些治水成績還只是開始,陳金彪表示,2014年溫州要加強生態環境保護整治,加快建設美麗浙南水鄉,包括突出水環境綜合整治、狠抓大氣汙染防治、深化“六城聯創”活動及抓好節能減排工作。

  陳金彪說,要以攻堅之勢推進“五水共治”,分布實施“百項千億”治水項目,今年完成164億元。要嚴格落實“河長制”,基本消滅垃圾河、有效改善黑臭河水質,建成一批示範河道。強力推進鳌江流域綜合整治。開展城鄉汙水、垃圾處理設施建設大會戰,全面推進市區中心片等6大汙水處理廠建設,完成溫瑞塘河沿河 19個片區汙水管網整治等。

  另外,還要加快集中式飲用水源保護力度,強化城鎮、農村居民飲用水安全保障;加快推進瓯江、飛雲江、鳌江三大獨流入海工程,建成平陽順溪水利樞紐、永嘉縣城排澇應急工程,加快永嘉南岸水庫等重大水利項目前期工作;擴大清潔生産和中水回用;完成河道生態建設三年行動計劃,促進水生態、水景觀、水文化有機融合;強化土壤汙染治理和修複;加強海域海島海岸帶整治修複保護,聯動推進樂清灣、瓯江口等近岸海域汙染防治。

  據記者了解,2014年浙江努力辦好的十件民生實事中,治水位于首位。在今年溫州市人大代表、政協委員的議案提案中,也有不少有關治水的建議。

本文地址:http://www.reports.tw/info/73146.html
本文來源:中華調研網
分享到: