中華調研網歡迎您!聯系我們 | 英文版 | 網站地圖

床上用品檢測近三成不合格

http://www.reports.tw  2014-02-18  中華調研網  關閉窗口

  據中華調研網了解,廣州市工商局公布了流通領域床上用品商品抽檢結果,在抽檢的80款樣品中,23款樣品被判定為監督總體不合格,內在質量不合格率為28.75%。不合格項目包括可分解致癌芳香胺染料、色牢度、纖維成分含量和標識,存在的質量問題十分突出。

  廣州市工商局此次共抽取了48家生産企業生産的80款樣品,經檢驗,23款樣品被判定為監督總體不合格,內在質量不合格率為28.75%。

  本次監測有10款商品可分解致癌芳香胺染料不合格,其中從化廣百商貿有限責任公司銷售的全棉印花被套檢出2,4-二氨基甲苯166mg/kg,廣州市好又多百貨商業廣場有限公司番禺分公司銷售的超柔磨絨單人床單檢出2,4-二氨基甲苯134mg/kg.

  據悉,市工商局已對不合格商品的銷售者依據相關規定進行處罰,同時督促全市銷售者做好相同生産者相同規格(款)不合格商品的下架退市工作。

本文地址:http://www.reports.tw/info/73150.html
本文來源:中華調研網
分享到: