中華調研網歡迎您!聯系我們 | 英文版 | 網站地圖

春運長途汽車票價漲兩成

http://www.reports.tw  2014-02-25  中華調研網  關閉窗口

  由于1月適逢春運,城市間交通費用上漲明顯,漲幅為5.7%。從不同出行工具看,飛機票折扣較大,環比下降5.7%,火車票價格維持不變,長途汽車票價環比上漲18.1%,短途汽車票價環比上漲4.8%。

  服務類價格環比上漲1.2%,成為食品類之外另一個推高CPI的重要因素。據惠州調查隊有關負責人分析,今年春節服務類收費呈現漲價時間提前且跨度長,覆蓋面廣的特點。其中包括家政服務、鍾點工和保姆服務在內的家庭服務類上漲2.8%;以美容、理發為主的個人服務類價格上漲2.4%;包括洗車在內的車輛使用及維修費類上漲3.2%;旅遊類價格上漲了9.3%,其中旅行社收費上漲11.2%,賓館住宿和其他住宿分別上漲2.0%和1.4%。

  在各類消費品價格齊刷刷上漲的同時,也有少部分商品價格回落。其中受各大商場推出折扣活動較多,且持續時段較長影響,衣著類價格環比下降2.9%。

本文地址:http://www.reports.tw/info/73478.html
本文來源:中華調研網
分享到: