中華調研網歡迎您!聯系我們 | 英文版 | 網站地圖

中國洗滌用品工業協會號召消費者正確使用濃縮洗滌劑

http://www.reports.tw  2014-06-04  中華調研網  關閉窗口

  中國洗滌用品工業協會4日發布報告稱,若所有中國消費者都使用濃縮洗滌劑,每年可減少242.11萬噸洗滌廢水排放,而這相當于43.68萬輛家用汽車一年的二氧化碳排放量。在6月5日世界環境日到來之際,中國洗滌用品工業協會號召消費者選擇和正確使用濃縮洗滌劑,引領低碳生活,淨化環境。

  與普通洗滌劑相比,濃縮洗滌劑提高了單位體積的洗滌劑有效成分含量,增強了洗滌效果,也減少了非有效化學品和水的使用。

  中國洗滌用品工業協會4日發布《中國家用洗滌劑生命周期評估》稱,相比普通型産品,濃縮洗衣粉每次洗滌可減少31毫克二氧化碳排放,濃縮洗衣液可以減少16毫克二氧化碳排放。

  報告測算,如果所有中國消費者都使用濃縮洗滌劑,則每年可在生産和運輸過程減少174.72萬噸二氧化碳排放,在使用過程中減少242.11萬噸洗滌廢水排放。

  目前,濃縮洗滌劑已成為全球洗滌劑市場的主流。中國洗滌用品工業協會建議消費者使用濃縮洗滌劑,倡導環保低碳生活理念。

  除了選擇濃縮洗滌劑,正確使用也十分重要。中國洗滌用品工業協會提醒消費者,每次洗滌,濃縮洗衣粉用量是普通洗衣粉1/4,濃縮洗衣液用量是普通洗衣液1/2,含有“濃縮+”字樣的洗衣液則只需1/3。


本文地址:http://www.reports.tw/info/75817.html
本文來源:新華網
分享到: