中華調研網歡迎您!聯系我們 | 英文版 | 網站地圖

泰康與多家醫院形成戰略合作提出醫養融合養老商業模式

http://www.reports.tw  2014-07-16  中華調研網  關閉窗口

  7月16日,泰康之家·粵園養老生活體驗館正式揭幕,珠三角地區第一家“世界級標准醫養活力社區”服務體系首次亮相。距4月上海申園開館短短3個月,泰康養老社區“南下”珠三角,率先實現全國核心區域戰略布局,其創新提出的“醫養融合”養老商業模式,正沿著戰略路線圖快速推進。

  泰康之家·粵園項目總投資約20億元,地上建築面積11.5萬平米,其中包括1萬平米的大型康體文娛會所、1萬平米的專業老年病康複醫院。社區還將建有超過 2萬平米的園林水景及原生態荔枝林。該社區共可容納約1300戶居民入住。按照規劃,粵園將于2016年年內正式入住,憑借便捷的交通條件,未來粵園的服務人群將覆蓋廣東、湖南、廣西、江西等泛珠三角地區及港澳地區。

  作為“醫養活力社區”概念的創造者和實踐者,泰康亦與國內多家頂級醫院形成戰略合作。至此,泰康養老社區完成“三甲醫院臨床診療+社區配建二級康複醫院+CCRC持續關愛社區”三層次醫養服務體系的搭建。據測算,養老社區完整的醫護體系將全面提升居民健康質量,同時降低醫療成本。

  此外,中國老年學學會老年醫學委員會、老年食品與營養專業委員會,以及美國基石聯盟公司等多家機構與泰康簽約,將在老年病康複、中國老年營養餐示範基地、專病療養中心、社區規劃設計等方面給予全方位支持,協助泰康養老社區快速全國布局,打造中國高端養老社區第一品牌。

  左手牽實體養老醫療服務,右手握虛擬健康保險産品,是保險企業建設醫養活力社區的獨特優勢。近期,泰康人壽低調推出“泰康悅享中華A款高端醫療保險”,作為其“幸福有約健康保障計劃”的代表産品。從“幸福有約終身養老計劃”到“幸福有約健康保障計劃”,泰康人壽搭建起從養老到醫療,全面與養老社區銜接的保險産品體系。同時,泰康還通過線上的保險産品對接線下的醫療服務,建立起O2O模式下的新型醫聯體,打通醫養服務産業鏈。

  在粵園開館的同時,以醫養融合為主題的2014中國高品質養老論壇在廣州召開。來自政府管理部門及國際國內醫療養老專家出席論壇,他們高度認同泰康首創的“醫養融合”養老模式,評價這將是推動中國養老産業健康發展的重要市場力量。論壇上,泰康人壽董事長陳東升表示,未來,泰康將投資千億,建設15-20個養老社區,以新型的醫療護理模式和活力的養老生活方式,構建中國老年人群的“大幸福工程”。

  據悉,未來2-3年,北京燕園、上海申園、廣州粵園將接連迎來“開張”潮,這一公認的體量最為龐大的“保險系”養老社區的戰略推進,勢必深刻影響未來醫養産業走勢和市場格局。


本文地址:http://www.reports.tw/info/76805.html
本文來源:新華財經
分享到: