中華調研網歡迎您!聯系我們 | 英文版 | 網站地圖

快播滯納金累計近4000萬元目前面臨罰款高達3億元

http://www.reports.tw  2014-07-16  中華調研網  關閉窗口

  快播逾期5日未繳納天價罰單 每日加處3%罰款

  6月26日快播天價罰單下達後,這一巨款終究能否繳清備受各方關注。7月15日,記者從深圳市市場監管局獲悉,截至昨日快播尚未繳納2.6億元罰款。以目前超出10日繳納罰款期限5日、每日3%加處罰款計算,快播目前面臨罰款以高達3億元。

  記者7月15日從快播內部工作人員處證實,目前快播部分員工已經向相關部門申請勞動仲裁,以便在可能出現的破産清算中優先獲得補償;此外,部分快播離職員工已分流至新成立的“深圳愛貓”公司,但該公司表示此舉“只招人”,並不存在全盤收購快播的可能性。

  每日“滯納金”780萬元

  6月26日,深圳市場監管局在深圳市南山區科技園快播公司總部對其下發《行政處罰決定書》,正式處以罰金2.6億元,該罰單即日生效。根據有關規定,快播公司應在15日內繳納罰款,逾期不繳納的,每日按罰款數額的3%加處罰款。

  7月15日,距離快播應該繳清罰款期限(7月10日)已經過去5天,快播的罰款繳清了嗎?深圳市市場監管局相關負責人昨日向記者表示,快播應繳的罰款尚未繳納,市場監管局屆時會依照相關程序依法向法院申請強制執行。

  按3%的追加處罰額度,快播每日的“滯納金”達到780萬元;截至7月15日,快播僅滯納金也已累計近4000萬元,加之此前的2.6億元罰款,目前快播面臨的處罰高達近3億元。

  快播公司一位內部員工向記者透露,目前公司深圳總部主要管理層已經全部撤離,前往北京做進一步的後續處理工作,“具體內容尚不清楚,應該與員工和公司後續處置有關。”

  員工怎麽安置?

  為“優先賠償”申請仲裁

  有消息稱,上周快播以短信形式告知員工,因為公司被處罰2.6億元有可能無法扭轉,為了保證員工的利益,經公司各部門同事商議,建議員工提起仲裁,以便在清算程序上可以優先支付補償金,並提示員工帶好身份證,簽仲裁授權。

  “2.6億元罰單下達後,很多員工已經離職,也有部分沒有離職,等待公司安置。”上述快播公司內部人士對此消息作出證實。


本文地址:http://www.reports.tw/info/76806.html
本文來源:廣州日報
分享到: