調研報告網歡迎您!聯系我們 | 英文版 | 網站地圖

保險市場調查報告

   據保險市場調查報告指出:由于美國公布的就業數據顯著低于預期,加上歐債問題繼續重壓市場,外圍市場大幅下挫施壓國際金融股,港股早盤低開低走,保險股領跌金融板塊。中國人壽(02628-HK)跌4.35%,最低見17.04元,跌至今年10月4日的近3年半低位,平保(02318-HK)跌4.42%。相關個股全線飄綠下跌,上周外圍市場大幅下挫施壓國際金融股,港股今日早盤低開低走,其中,保險股領跌金融板塊。

   鑒于上述情況,專家表示:“保險板塊今年整體的保費收入方面不會有太好的增長,所以今年所期盼的傳統業務增長並不會太多。但從投資的角度上去看機會還是偏多,目前保險的幾個品種裏中國平安可能A+H股的溢價程度還是相對不錯的,也有一定的領先迹象,所以我覺得保險股裏整體還是有一些算是中性偏好一點的基本面。但是整體的四五家品種裏還是要選擇的去對待,一些基本面偏好的品種更值得關注,其他的品種反而要去放一放,因為畢竟基本面上並不是特別良好。從機會上來講,近期金融股裏面把它分成三大塊,銀行、券商還有保險。銀行目前一直是處于一個先于市場調整,而且在底部有一個震蕩的過程,目前還沒有完全形成一個築底。所以後期市場還是相對會震蕩走高,業績相對較穩定的金融品種後期也會逐級走高,相對來講對保險股也是更樂觀一點。”

更多關于保險的調查報告:


轉載請注明出處
本文標題:保險市場調查報告
本文地址:http://www.reports.tw/zt/baoxianshichang.html