調研報告網歡迎您!聯系我們 | 英文版 | 網站地圖

瓷磚市場調查報告

   據瓷磚市場調查報告指出:“目前國內消費者對于精裝房基材安全及質量的安全及維權意識較薄弱,再加上購房者在驗收時經驗及專業性不足,一般會忽略建材産品的質量驗收,容易埋下精裝房基材安全及質量漏洞的隱患,裝修時的瓷磚就是個很好的例子。”

   在廚房、衛生間的裝飾中,瓷磚絕對是無可替代的材料,有調查表明我國近年來的瓷磚市場日子普遍都不太好過,各種成本在飛速上升,而市場需求卻難有起色。但事實是否是如此呢?答案是否定的。事實上,般瓷磚産品本身有等級之分,主要分為優等品和合格品,所謂的優等品就是瓷磚成品當中質量最好的、各項檢測都達標的産品;而合格品則是從成品中篩選出來的、略有缺陷的産品,主要一些因色差、尺寸偏差、平整度等存在問題而無法列入優等品的瑕疵産品。劣質的瓷磚産品含有有放射性物質,對人們的生活起居産生一定的影響,而且瓷磚為了增加其表面的光潔度,便于清洗去汙,並避免侵蝕,廠家在表面塗了一層“釉料”,這是一種陶瓷色料,其中加入了锆英砂作為乳濁劑,而锆英砂中天然放射性核素的含量一般都比較高,相比好的瓷磚,劣質瓷磚的放射性含量更為高些,這樣對人們的影響也就相對比較大。

   專家提醒:“在購買瓷磚時不能以價格來衡量瓷磚,有的瓷磚很便宜,但是質量卻無法保證,應該選擇質量有保證,價格實惠的瓷磚進行購買。消費者在購買時應該認真比對,一般來說,在瓷磚産品的出廠檢測後,完全符合標准的優等品直接包裝出廠,而有瑕疵的産品則需經過二次篩選,根據缺陷程度分類,嚴重影響使用的産品直接打入報廢品,有瑕疵但影響不明顯的産品則被列入合格品範疇。”

更多關于瓷磚的調查報告:


轉載請注明出處
本文標題:瓷磚市場調查報告
本文地址:http://www.reports.tw/zt/cizhuanshichang.html