調研報告網歡迎您!聯系我們 | 英文版 | 網站地圖

鋼鐵市場調查報告

   據鋼鐵市場調查報告指出:“鋼鐵市場資源供應狀況一般,市場活躍度不高,實際成交清淡,市場信心不足,國內主要建築鋼材市場價格基本止跌,市場缺乏品牌,存在著劣質鋼材普遍盛行的局面,主要原因是由于是行業標准缺失。市場資金鏈問題接連不斷,新訂單嚴重不足,鋼廠逐步加大停産檢修的力度,但是鋼廠生産計劃調整的節奏和力度仍顯不足,造成鋼廠的鋼材庫存明顯增加。”

   針對此現象,發改委加快審批工作速度,銀行月末突擊放貸,因此穩定住了鋼鐵市場的部分信心。不過讓人擔憂的是發改委官員、新華社等相繼指出我國不可能再度出台大規模的刺激計劃,不可能出台像2008年底那種大範圍、大規模的4萬億投資政策。綜合來看,當前國內鋼廠仍未出現明顯的減産迹象,市場供大于求,壓力明顯,而管理層否認大規模刺激計劃對市場信心形成了打擊,國內鋼價反彈表現乏力,鋼鐵行業供過于求的狀況長期存在,行業盈利狀況將長期處于低位波動,預計6月份國內鋼價仍將有所下滑,可能會迎來一次寒冬。

更多關于鋼鐵的市場調查報告:


轉載請注明出處
本文標題:鋼鐵市場調查報告
本文地址:http://www.reports.tw/zt/gangtieshichang.html