調研報告網歡迎您!聯系我們 | 英文版 | 網站地圖

2012年中國化妝品對全球化妝品市場的作用調查報告

   據化妝品市場調查報告數據顯示,化妝品個人護理用品行業市場2008年直接或間接為中國超過250萬人提供了就業機會,給化妝品市場帶來了530億人民幣的勞動收入,還為國內生産總值(GDP)貢獻了1640億的産值。美國個人護理用品協會預計,該行業的年增長率將保持在12%,到2020年,對GDP的貢獻預計將上升至5020億元。美國個人護理用品協會(PCPC)委托普華永道5月23日在京發布研究報告:直到2020年,個人護理用品行業年增長率將保持在12%。PCPC總裁兼CEO雷茲莉.威斯汀稱:"中國化妝品行業的發展對全球的化妝品市場的發展起到至關重要的作用。

   中國家庭每天都要使用護理品進行美容,他們需要品質最好的産品。個人護理用品的生産和銷售已成為中國經濟中越來越重要的一個部分,這個行業為婦女提供了新的機會,女性占全行業從業人員的80。"中國香料香精化妝品工業協會秘書長張京原稱,化妝品行業為中國提供了日益增長的就業市場,在産品出口以及生産和研發投資方面占據的份額也越來越大。普華永道預測,個人護理用品行業至2020年,將産生230萬人的總就業人數、1196億元人民幣總勞務收入,及5017億元人民幣總增加值。

   普華永道與清科集團于2011年曾發布《中國消費品行業投資報告》顯示,日化行業在過去六年中平均年增長率為12.4%,中國目前是世界上最大的洗滌劑市場和第二大化妝品市場。盡管傳統銷售渠道占據主導地位,但新渠道特別是電子商務發展迅速。據介紹,國産個人護理用品占據中國市場的絕對份額,並在該領域維持對外貿易順差。雷茲莉·威斯汀介紹,2010年中國洗發液出口額增長29.4%。這些産品的進口和出口額均有顯著增長,再次證明了中國作為全球制造中心的地位,以及中國消費者對高端産品的需求急劇增加。

更多關于化妝品的報告:


轉載請注明出處
本文標題:2012年中國化妝品對全球化妝品市場的作用調查報告
本文地址:http://www.reports.tw/zt/huazhuangpinshichang.html