調研報告網歡迎您!聯系我們 | 英文版 | 網站地圖

家具市場調查報告

家具市場調查調研報告背景

目前正值中國家具市場行業大變革、大發展的時代,在當前經濟形勢下認識局勢掌控方向,我們希望通過家具市場問卷調查家具市場調查報告分析的形式,對家具行業所受到的影響和未來的發展態勢予以翔實的剖析,希望無論是對于中國家具行業的長遠發展,還是對家具行業在具體工作中的突破都能起到積極的引導作用。

家具市場調查報告調查目的
希望這份《家具市場調查報告》能夠更好的了解廣大家具企業在2011年的發展狀況,及家具企業在當前的經濟環境下最迫切的需求,為今後家具行業該如何一步發展提供有力的數據依據;另一方面,也希望能夠通過對來自全國各地的經銷商朋友的問卷調查,更好的了解家具行業的市場終端發展狀況,了解廣大家具經銷商的需求和生存狀況,同時為今後家具行業該"如何對經銷商進行策略扶持"提供數據基礎。

家具市場調查報告引言
改革開放30年以來,中國的家具企業得到快速發展,每年平均增速達25%~30%,這樣的增長速度,在世界上是絕無僅有的。據了解,中國家具業分為兩個行業,一個是家具制造業,另一個是家具流通業。家具制造業在2008年的産值是6500億元人民幣,而從事家具制造的企業數量大約在25000家,家具流通業注冊的企業大概為5000多家。在調查的結果顯示,在我們回收678份各大家具企業老板及從業人員填寫的調查問卷中,市場定位有18%主攻高端奢侈品市場、26%主打中低端普通市場、20%主要做海外市場、28%主要做內銷市場、7%的以上兼營;而經銷商方面,來自華南地區的比例最高,為29%,其次是來自華東地區,占了24%,而華北和華中地區各占17%和15%,來自東北、西北和西南地區的比較少,只有5%、5%和4%,其中41%的受訪經銷商正在經營兩至三家店面,32%正在經營單家店面搜狐網,分別有15%和12%經營了三到五家店面和五家店以上。

家具市場調查報告調查結果
本次的家具市場問卷調查中,無論是家具企業還是經銷商,都對網絡營銷表現出了濃厚的興趣:有超過20%的企業代表認為在過去的品牌投放方式中,效果最好的網絡媒體投放,且有46%的企業表示今後會加大網絡廣告宣傳的力度;而在經銷商方面,有37%的表示非常願意嘗試網絡營銷的方式,有51%的認為網絡營銷會給自己帶來幫助,有74%的希望品牌廠家在互聯網上加大廣告宣傳力度,而經統計,所有認為網絡營銷會給自己的銷售帶來幫助的經銷商,都曾經嘗試過網上營銷,並且都很成功,而使他們成為網絡營銷的忠實擁趸者,而相信,隨著網絡的越來越普及,無論是企業還是經銷商,對網絡營銷的訴求會越來越高。

相關家具市場調查報告資料下載,參考資料:


轉載請注明出處
本文標題:家具市場調查報告
本文地址:http://www.reports.tw/zt/jiajushichang.html