調研報告網歡迎您!聯系我們 | 英文版 | 網站地圖

關于學前教育的調查研究報告

   學前教育市場調查報告指出學前教育作為終身發展的奠基階段,關系到兒童的健康成長,關系到城市人口素質的整體提升,教育市場的環境也關系到合格人才的基礎培養和國家和民族的未來。學前教育是教育體系的重要環節,直接關系到孩子今後的成長發展,關系到家庭的幸福,乃至國家社會的未來。此,要重視促進民辦教育健康持續發展的重要性和緊迫性,明確學前教育的普惠性和公益性原則,堅持政府主導、社會參與、公辦民辦平等的辦學思路,分類制定幫扶獎勵措施,科學布局學前教育資源,全面規範民辦幼兒園,多管齊下,促使民辦園越辦越好,不斷提升和跨越。

   鑒于學前教育的重要性,有關部門必須幫助家長樹立正確的教育觀、成長觀,認真落實學前教育宣傳月工作,注重實效,宣傳地域要覆蓋城鄉每一個街鎮、村和社區,宣傳範圍要涉及幼兒園、家長、教師及社會各界。把學前教育納入日常工作計劃,常抓不懈,建立機制。切實把科學保教的先進理念、成功做法和成熟經驗變成全社會的共識和行動,把遵循幼兒身心發展規律的要求落實到家庭教育和幼兒園教育之中。 以幼兒發展為本,遵循幼兒成長規律和學前教育規律,在教育和服務中傳遞真、善、美、智,促進幼兒個性健康發展,防止"小學化"傾向,為幼兒快樂生活、健康成長創設良好教育環境。要轉變教育觀念,增強規範辦園、科學育兒的自覺性和主動性。實行科學保教,推進學前教育事業更好更快發展。加大投入,加強幼兒園師資隊伍建設,繼續抓好安全教育,認真做好規範管理、科學保教等工作,促進當地學前教育再上新台階。

   對于父母, 家長不僅要關心孩子的智力開發,學習成績的好壞,更應該注重孩子的身心健康。有些人只注重孩子的學習,而不注重孩子的身心健康,養成了孩子好吃懶做的習慣,頤指氣使的個性,甚至長大後成為禍國殃民的千古罪人,這時後悔晚矣。 從小要嚴格要求,養成良好的習慣, 培養孩子的獨立意識 , 有意識地給他們創造一些逆境。

更多關于學前教育的調查報告:


轉載請注明出處
本文標題:關于學前教育的調查研究報告
本文地址:http://www.reports.tw/zt/jiaoyushichang.html