調研報告網歡迎您!聯系我們 | 英文版 | 網站地圖

磷礦石市場調查報告

   據磷礦石市場調查報告稱:“2012年4月中國磷礦石進口量為341千克,平均單價997.07美元/噸,金額總計340美元,出口量為4700噸,平均單價188.67美元/噸。本月磷礦石價格穩中有升,市場總體供應偏緊。近年來,國內磷礦價格上漲速度較快,僅一年多時間漲幅就高達70%,超越了部分磷酸鹽加工和磷肥企業的承受能力,由此引發一陣陣叫苦和抱怨聲。”那麽磷礦石的漲價是給我國的經濟帶來什麽樣的影響呢?

   磷礦石在供貨緊張和磷肥需求的帶動下,價格穩中有升,專家表示稱:“適度漲價並不是壞事,原因有:一、我國先前磷礦價格低廉,導致下遊磷酸鹽企業無序競爭,價格戰頻發,為所謂開拓市場,以低廉的價格銷往國外,現在價格的上漲可以促進磷産品的價值回歸,通過傳導作用,提高整個産業鏈各環節成本,最終使下遊産品物有所值。二、較高價格能促進整個行業高效使用戰略性不可再生資源——磷礦,有利于減少資源浪費和保護我國的生態環境。三、能促進行業加速整合,淘汰落後産能,有利于通過市場法則實現淘汰嚴重過剩的落後産能,使有限的珍貴資源得到最佳配置。

   總之,磷礦石在供貨緊張和磷肥需求的帶動下,價格穩中有升,在漲價過程中也給該行業帶來了一些好處,不過價格也不是漲越高越好,只有適度的調控價格漲幅,才能保障這行業高速穩定的發展。

更多關于磷礦石的調查報告:


轉載請注明出處
本文標題:磷礦石市場調查報告
本文地址:http://www.reports.tw/zt/linkuangshishichang.html