調研報告網歡迎您!聯系我們 | 英文版 | 網站地圖

珠寶投資市場調查報告

   (珠寶市場調研調查報告)我國是世界上最大的玉石、翡翠加工及消費國,這樣的珠寶市場前景帶動了人們的珠寶投資。中國珠寶玉石首飾行業市場協會數據顯示,截至2011年,我國珠寶市場首飾行業銷售總額發展到3800億元,同比增長40%;珠寶首飾出口達275億美元,同比增長123.5%。我國黃金、鉑金、鑽石、白銀、玉石翡翠、有色寶石等産品消費均居世界前列,已成為世界上重要的珠寶加工和消費市場之一。

   很多品牌是需要沈澱和培養的。珠寶行業的本身因素就決定了一個品牌的發展就是應該是實實在在的,過快的發展只會成就僅有規模沒有效益和核心競爭力的空心品牌。而且鑒于傳統文化強勢回歸,珠寶這種作為文化載體的特殊産品,更應具有深厚文化的底蘊。 這就決定了一些商家對珠寶行業的市場定位,不是僅僅依靠價格和産品就能在珠寶行業取得領先地位的,這個過程需要沈澱和積累,將品牌植根于産品之上,這樣才能做得更好。不過分析人士也指出,珠寶行業高昂的鋪貨成本與存貨金額、一流設計師與品牌文化的匮乏等,都將成為影響企業長遠發展的主要瓶頸,所以商家投資還需謹慎。

   而對于投資者而言,有的人投資珠寶是看重珠寶的市場,想通過珠寶去賺點錢;有的人是純粹的喜歡珠寶,玉石和翡翠代表著中外迥異的美學奢華精髓在交流,鑽石代表著不同的美麗與永恒,許多人因此喜歡上佩戴各式各樣的珠寶。對于想投資賺錢的人,在投資過程中應該了解投資所存在的一系列風險,盡量規避這些風險。對于只想收藏的人來說,在購買珠寶時應該辨別珠寶的真假,避免購買到假貨。

   珠寶投資市場行業的巨額效益,讓很多投資者急功近利的踏進這塊市場。可俗話說的好,入市有風險投資需謹慎,盲目的去投資只會給自己增加投資失敗的風險,所以本報告特別指出:投資者在投資珠寶時要先去了解一個行業的動向,去了解投資存在的風險,去了解更多關于珠寶的知識,俗話說知己知彼百戰不殆。(珠寶市場調查報告


相關珠寶投資市場調查報告:


轉載請注明出處
本文標題:珠寶投資市場調查報告
本文地址:http://www.reports.tw/zt/zhubaoshichang.html